Recherche

Recommander

Cliquez ici pour recommander ce blog

W3C

  • Feed RSS 2.0
  • Feed ATOM 1.0
  • Feed RSS 2.0
Vendredi 25 avril 2008
par Pascal Valery publié dans : En vrac
ajouter un commentaire commentaires (0)    créer un trackback recommander
Vendredi 25 avril 2008
par Pascal Valery publié dans : En vrac
ajouter un commentaire commentaires (0)    créer un trackback recommander
Mercredi 23 avril 2008

Avec une valeur de 86,1 milliards de dollars Google reste en tête du classement annuel des marques les plus puissantes, selon le classement Brandz, réalisé par Millward Brown Optimor. Le moteur de recherche est suivi de General Electric (71,4 milliards de dollars) et son concurrent Microsoft (70,8 milliards de dollars). Google domine le classement pour la troisième année consécutive. L'édition 2008 du classement Brandz marque un boom pour les entreprises high tech : 28 marques parmi les 100 premières sont issues de ce secteur. Outre Google et Microsoft, China Mobile, Apple, Nokia ou Vodafone font également partie des quinze marques les plus puissantes au monde. (Source : blog-cybermarketing & Journal du Net)
par Pascal Valery publié dans : Google
ajouter un commentaire commentaires (0)    créer un trackback recommander
Lundi 14 avril 2008
Le moteur de recherche n’échappe pas à la déferlante de «Bienvenue chez les Ch’tis». Ci-dessous une version pour le Noooord !



Dommage que les résultats de recherche ne soient pas traduits également. Bon ok, ca sert pas à grand chose mais c’est plutôt bien fait Sinon, vous avez aussi les pastiches du film sur la toile.

Source : www.google-stories.com
par Pascal Valery publié dans : Internet
ajouter un commentaire commentaires (0)    créer un trackback recommander
Vendredi 4 avril 2008
Des revendeurs de noms de domaine peu scrupuleux incitent les propriétaires de sites à leur confier la gestion de leurs adresses Internet. Une pratique à haut risque, à la limite de l'abus de confiance.

Cela commence par une simple lettre. Vous pensez recevoir une facture pour le renouvellement de votre nom de domaine , à cette exception que la missive ne provient pas de votre « registrar » habituel. Il s'agit en fait d'un simple courrier qui vous a été adressé par Domain Registry Of America (Europe, Canada ou Australia selon les variantes).

Ce prestataire vous alerte sur le fait que votre nom de domaine arrivera bientôt à expiration. Il y a donc urgence ! Pour plus de sécurité, DROA vous propose de renouveler votre nom de domaine pour un, deux ou cinq ans. Inconvénient : dans le cas de DROA, les tarifs pratiqués sont bien supérieurs à ceux du marché (27 euros pour un an, soit 15 euros de plus que les prix les plus souvent constatés).

Fait plus grave, en acceptant de payer ce prestataire vous lui transférez (sans toujours en avoir conscience) la gestion de votre nom de domaine. Abandonnant de facto votre ancien registrar. Dans le milieu du nommage, cette pratique sauvage a désormais un nom : le slamming .

Un marché lucratif

D'un point de vue commercial, la pratique est contestable. Elle s'apparente pour beaucoup à du détournement de clientèle. Des sociétés comme DROA peuvent puiser à loisir dans les bases de données WHOIS, qui indiquent les coordonnées des propriétaires de noms de domaine. « Il se peut aussi que des registrars revendent leur base dans la plus parfaite illégalité », note Loïc Damilaville, consultant en noms de domaine.

Sur ce marché lucratif, DROA affirme sous-traiter ses prestations à eNom, un registrar dûment accrédité auprès de l'Icann. DROA et ses variantes sont très contestés, et ont déjà fait l'objet de plusieurs actions en justice. En décembre 2002, DRO était ainsi condamné à la demande de Register.com sur le marché canadien. En Grande-Bretagne, l'ISOC (Internet Society) England, s'est également plaint des agissements de DROA.

« L'exemple de DROA n'est pas unique, précise Loïc Damilaville dans sa lettre d'information DNS News Pro . Aux antipodes, le gestionnaire de l'extension de noms de domaine (.au) pour l'Australie s'est appliqué dernièrement à acculer à la faillite ING, une société aux pratiques commerciales également douteuses . »

Quant à l'internaute, le mieux à faire est, pour lui, de contacter au premier chef la société auprès de laquelle il a initialement acheté son nom de domaine. Chez Axinet, on indique que toute demande de rapatriement de nom de domaine est automatiquement bloquée, pour éviter tout détournement illicite, dans l'attente d'une lettre écrite du propriétaire de l'URL.

Plus grave, certains revendeurs de noms de domaines affirment que nombre de leurs clients, peu au fait des mécanismes d'Internet, ont été purement et simplement abusés. Après avoir réglé ce qui ressemblait de loin à une énième facture, ceux-ci attendent encore un hypothétique renouvellement de leur nom de domaine.

 

(Source : www.01net.com)


par Pascal Valery publié dans : Internet
ajouter un commentaire commentaires (0)    créer un trackback recommander
Créer un blog sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur avec TF1 Network - Signaler un abus